建筑与城乡规划学院召开疫情封控期间学生思想动态座谈会

发布者:建筑与城乡规划学院发布时间:2022-03-30浏览次数:10

为深入了解疫情防控期间学生思想动态、学习生活等方面的诉求,及时有效为学生提供优质服务,328日中午1点整,建筑与城乡规划学院于三教h402召开了疫情封控期间学生思想动态座谈会,建筑与城乡规划学院副院长隋惠权老师、田帅老师、学工办主任于增亮老师、学生党支部书记冯小桃老师、团委书记郭旺杰老师以及学院各班班长参加了本次座谈会

本次座谈会主要就学院疫情管理相关具体措施、封校期间学生的心理工作以及学生干部的责任等话题进行探讨。首先副院长田帅老师在会上强调了以下几点:1、身为大学生要管理好自己,疫情期间,遵守校规校纪。目前校区属于封闭管理状态,如有跳墙外出,违规入校,私点外卖等行为将被记过处分,严肃处理。2、疫情期间学生要克服封校封寝带来的心理压力问题。学生干部应主动了解学生的思想动态,发挥学生干部带头作用。3、每次组织核酸检测一定要确保全员到齐,全员尽检,杜绝漏检、缺检。4、党员干部学生干部在疫情封校期间务必要起到相应的模范作用。

随后,副院长隋惠权老师向大家传达了学校关于疫情防控期间的各项要求,鼓励大家保持线上学习的良好氛围,以积极乐观的心态继续投入到校园的学习生活中,打牢理论基础、增强专业自信;同时要求大家严格遵守学校相关防疫规定。

此次座谈会上,老师们还依据当前疫情防控工作对各班干部以及党员干部提出了要求,各项工作必须要落实到具体负责人,一定密切关注疫情动态。

本次会议的顺利召开不仅有利于缓解疫情期间学生们的焦虑情绪,提高学生在校园的归属感、安全感与幸福感,而且激发同学们保持良好的抗疫和学习状态,为学生创造更佳的校园学习与生活环境。 

会议现场