【喜讯】 学校学子在2024WUPENiCity城市设计学生作业国际竞赛中获得佳绩

发布者:建筑与城乡规划学院发布时间:2024-09-09浏览次数:10

近日,由世界规划教育组织WUPEN(World Urban Planning Education Network)等主办的“2024WUPENiCity城市设计学生作业国际竞赛”获奖名单最终揭晓。我校建筑与城乡规划学院建筑学专业四年级学生提交的参赛作品在与全球高校参赛团队作品竞争中表现突出,获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,创造了我院学生参加该项赛事以来的最佳成绩。

获奖级别

项目成员

许英杰、何幸璇

曹伟,张明, 张绍辰

Work For Liberty-基于离散式办公思维下探索未来办公模式的城市设计

卢柏霖、卢骏坪

张明, 曹伟, 傅佩菁

MULTIDIMENSIONAL-基于SAM模型与CEC理论协同下的高密度城市设计探索

梁家诚、李卓隆

毛刚, 曹赢丹

场瘀 解郁 疗愈 ——基于疗愈建筑学视角下的上海浦东新区城市更新改造设计

获奖详情名单和成果名称

WUPENicity城市设计学生作业国际竞赛是由世界规划教育组织(World Urban Planning Education Network)、联合国教科文组织iCity智慧城市服务平台、《Guihua》联合主办的城市设计学生作业国际竞赛。它是面向全球的重要国际奖项,是国内建筑学专业、城乡规划专业级别最高、最权威的竞赛之一。本次大赛共有来自同济大学、清华大学、北京大学等国内知名高校在内的近百所高等院校学子参加角逐。

本次竞赛主题为“未来创新家园”,要求参赛者以独特、新颖的视角解析主题的内涵,以全面、系统的专业素质进行城市设计。根据竞赛规则,以通过资格审查的竞赛作品数量为总数,一等奖为得分前1%的作品、二等奖为得分前2-5%的作品、三等奖为得分前6-10%的作品。

建筑与城乡规划学院长期以来重视培养学生创新思维、动手实践能力和团队合作能力,通过坚持将学科竞赛作为创新人才培养的重要手段,同时在过程中不断摸索新的教学模式,促进学院课程不断改革与创新,让竞赛和科研活动成为专业实践能力提升的平台。

【背景信息】

该赛事去年广东省获奖的最好情况:“华南理工大学二等奖一项,中山大学一等奖一项。”

获奖学生简介:

许英杰、何幸璇、卢柏霖、卢骏坪、梁家诚、李卓隆均是建筑与城乡规划学院2020级学生

指导老师简介:

曹伟:博士(后)、教授。毕业于清华大学、东南大学,博士后出站于武汉大学。现为建筑与城乡规划学院院长。博士生导师。

张绍辰:建筑与城乡规划学院建筑学教授,教授。

张明:建筑与城乡规划学院系主任,讲师,双师型教师。

傅佩菁:珠海科技学院建筑与城乡规划学院建筑学教师,讲师。

曹赢丹:珠海科技学院建筑与城乡规划学院建筑学教师,讲师。