建筑与城乡规划学院教师代表参加金湾区政协会议专题讨论环节

发布者:林悦发布时间:2023-09-22浏览次数:1116

9月19日下午,我校建筑与城乡规划学院城乡规划系主任黄盈浩副教授前往金湾区参加区政协五届常委会第十一次会议,学习横琴粤澳深度合作区创新发展研究院研究部部长宣建国作出的关于合作区建设、发展规划的报告。

会议强调,加快横琴粤澳深度合作区建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对于丰富“一国两制”实践,为澳门长远发展注入重要动力,推动澳门长期繁荣稳定和融入国家发展大局具有重要意义。要认清金湾在支持服务横琴粤澳深度合作区建设中的责任和使命,切实提高政治站位,贯彻落实好省委“1310”具体部署。要牢记嘱托、不忘初心,围绕中心、服务大局,在支持服务横琴粤澳深度合作区建设中更加感恩奋进。要抢抓机遇、主动对接,助力合作区、借力合作区,在推动高质量发展中更好双向发力。要深研细学、履职尽责,找准切入点、结合点、着力点,在发挥政协专门协商机构作用中更好建言献策,为合作区建设和金湾区发展贡献力量。

我校教师围绕“对接横琴粤澳深度合作区,做好产业协同、空间拓展文章”专题,在“研发在横琴、生产在金湾”“工作在横琴、生活在金湾”以及产业发展、联动招商、人才集聚、创新创业、服务配套、落实相关行动方案和发挥经开区、综保区作用等方面与参会领导、政协委员、职能部门代表进行专题讨论。

通过参加本次会议,进一步增强了人民教师的责任感与荣誉感,更好地发挥我校教师在服务地方高质量发展方面的能动作用。

会议现场

我校建筑与城乡规划学院城乡规划系主任黄盈浩副教授(右一)参加会议现场