建筑与城乡规划学院教师代表前往横琴参加“澳门·横琴艺墟”开幕式

发布者:林悦发布时间:2024-03-06浏览次数:939

2月29日下午,“澳门·横琴艺墟”在横琴励骏庞都广场正式拉开帷幕,我校建筑与城乡规划学院建筑学专业教师范怡奕,学生工作办公室主任冯小桃代表前往参加。

本届“澳门·横琴艺墟”以“让艺术贴近生活”为主题,内容涵盖文创市集、特色美食、艺文沙龙、主题展览、手作体验、文艺表演六大板块。在开幕式上,合作区民生事务局副局长冯方丹表示,民生事务局作为合作区文化事业的主管部门,紧紧围绕“促进澳门经济适度多元发展”的初心使命,以文化事业为抓手推动“琴澳一体化发展”。

在其中的一个新设“YOUNG艺术展”,由8所粤澳设计院校以及96组设计师、知名文创品牌、艺术家共同参与,展出四大内容版块近270件作品,以其独特的视角和表达方式,诠释粤澳艺术文化新创意。而我校建筑与城乡规划学院共有9件学生获奖作品展出,展现了我校学子美育的优秀成果。在参加开幕式结束后,建筑与城乡规划学院教师代表参观了新设“YOUNG艺术展”,也期望透过“澳门·横琴艺墟”这个平台,激发大湾区居民的灵感与创意,共推文化产业发展,共建人文湾区。

建筑与城乡规划学院教师代表参加横琴“澳门·横琴艺墟”开幕式

“YOUNG艺术展”

我校建筑与城乡规划学院教师代表参观我校学子优秀作品展览

我校建筑与城乡规划学院学生获奖作品展出