访企拓岗促就业 | 建筑城乡规划学院与深圳华侨城西部置业有限公司洽谈交流

发布者:林悦发布时间:2024-03-27浏览次数:553

为进一步做好2024届毕业生就业工作,引导毕业生做好就业准备,明确自身发展方向。3月22日下午,建筑与城乡规划学院在至善楼(三教)I203举办深圳华侨城西部置业有限公司来校探讨校企合作、实训基地建设等事宜。建筑与城乡规划学院院长曹伟教授,副院长隋惠权,党总支副书记、副院长黎海楠接待了深圳华侨城西部置业有限公司规划设计部总监、一级注册建筑师白滨并表示热烈欢迎。学院全体老师参本次会议。

会上,白滨介绍了公司位于中国第一个经济特区,鹏城深圳,公司主要提供房地产开发、房屋设计、装修、商业服务设施的投资、景区策划、设计、施工与经营等。接着,曹伟教授对建筑与城乡规学院基本情况、科研特色、师资队伍和人才培养等情况进行了简要介绍,并指出产教融合旨在推进学科专业与企业、行业组织之间的深度合作,双方可以立足于粤港澳大湾区建设的大背景,推动适应行业发展需要的高质量应用型人才培养做了交流。

本次交流会旨在拓宽建筑与城乡规划学院毕业生的就业渠道,未来双方的合作将始终围绕产业发展需求,以问题为导向,从人才培养、联合研发和科研成果转化等方面,保持密切互动,落实合作原则,充分发挥双方优势,推进产学研基地、创新创业实践基地共建,落实“校企资源共享、产学合作共赢”的重大实践。

建筑与城乡规划学院院长曹伟教授对建筑与城乡规学院基本情况、科研特色、师资队伍和人才培养等情况进行了简要介绍

深圳华侨城西部置业有限公司规划设计部设计部总监白滨介绍了公司目前发展情况

深圳华侨城西部置业有限公司规划设计部设计部总监白滨介绍公司部分建筑作品

企业代表与学生面对面交流