建筑与城乡规划学院开展“绿美珠科 党员先行”主题党日活动

发布者:林悦发布时间:2024-04-11浏览次数:414

为认真落实省委、市委关于绿美生态建设的部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月8日,建筑与城乡规划学院学生党支部结合“绿美珠科 党员先行”开展主题党日活动,前往杨殷故居参观,追寻红色足迹。建筑与城乡规划学院教师党员吴莉娴、周弈,学生党支部组织委员、团委书记郭旺杰以及学生党员参加。

在学生党支部组织委员郭旺杰带领下,全体党员面对党旗,重温入党,参观杨殷故居过程中,学院教师党员专业教师分别从专业角度开展了“微党课”讲解。谈到关于推动乡村生态文明建设,鼓励学生党员在乡村绿化建设中充分发挥专业特长,做好绿化规划、参与义务植树等方式,将课堂上的专业理论转化为乡村的生动实践,科学制定乡村的美化绿化规划,要树立爱绿护绿意识,积极履行植树义务。

本次主题党日活动通过“理论+实践”的方式,党员深受启发,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,教育引导广大党员在乡村绿化工作中争先锋、做表率,贡献自己一份力量建设绿色和谐家园!

教师党员吴莉娴、周奕“微党课”讲解

讲解现场