建筑与城乡规划学院举办建筑行业及朋辈主题分享会

发布者:林悦发布时间:2024-05-21浏览次数:281

为了促进学院与校友之间的深入交流,激发同学们对建筑行业的热情,同时增进朋辈间的相互了解与帮助,建筑与城乡规划学院5月16日成功举办了一场建筑行业及朋辈主题分享会。本次活动特邀深圳市泓创智造建设科技集团有限公司总经理、建筑学院2013届校友郑敏标作为主讲嘉宾,学院学工办主任冯小桃老师、团委书记郭旺杰以及各年级学生代表参加。学院学工办主任冯小桃主持。

分享会上,郑敏标首先向在场师生介绍了自己的职业生涯和创业经历。他结合个人在建筑行业多年的工作经验,深入剖析了当前建筑行业的发展趋势和市场变化,为同学们提供了宝贵的行业洞察和职业规划建议。郑敏标还分享了自己在创业过程中遇到的挑战和克服困难的经历,鼓励同学们在追求梦想的道路上要勇于面对困难,敢于挑战自我。

随后在互动环节,同学们纷纷向郑敏标提问,就职业规划、创业经验等方面进行了深入的交流。郑敏标耐心解答了同学们的问题,并给予了针对性的建议和指导。同学们纷纷表示,通过此次分享会,不仅了解到了更多关于建筑行业的知识和信息,还收获了许多宝贵的经验和启示。

此次建筑行业及朋辈主题分享会的成功举办,不仅加强了学院与校友之间的联系和沟通,也为同学们提供了一个了解行业动态、拓展视野的平台。学院将继续深化与校友的合作与交流,为培养更多优秀人才、推动学院事业发展贡献力量。