访企拓岗促就业 | 建筑城乡规划学院与南航珠海航空有限公司洽谈交流

发布者:建筑与城乡规划学院发布时间:2024-06-19浏览次数:662

为进一步做好2024届毕业生就业工作,引导毕业生做好就业准备,明确自身发展方向。6月17日下午,建筑与城乡规划学院在至善楼(三教)H107举办南航珠海航空有限公司来校探讨校企合作、实训基地建设等事宜。建筑与城乡规划学院黎海楠副教授,学生工作办公室主任冯小桃接待了珠海航空有限公司综合保障部员工服务分中心副主任谢莉珊。

会上,谢莉珊介绍了中国南方航空集团公司是国务院国资委直接管理的三大骨干航空集团之一,主营航空客货运输业务,总部设在广州,是国内年客运量最大、安全星级最高的航空公司,获中国民航飞行安全最高奖“飞行安全钻石二星奖”。这次到访学院洽谈主要是招聘基建项目现场管理岗位,希望学院能推荐毕业生去实习就业。接着,黎海楠对建筑与城乡规学院基本情况、科研特色、师资队伍和人才培养等情况进行了简要介绍,双方可以立足于粤港澳大湾区建设的大背景,推动适应行业发展需要的高质量应用型人才培养做了交流。

本次交流会旨在拓宽建筑与城乡规划学院毕业生的就业渠道,未来双方的合作将始终围绕产业发展需求,以问题为导向,从人才培养、联合研发和科研成果转化等方面,保持密切互动,落实合作原则,充分发挥双方优势,推进产学研基地、创新创业实践基地共建,落实“校企资源共享、产学合作共赢”的重大实践。

校企洽谈交流现场